Datenschutzerklärung

In dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, welche Daten von uns gespeichert und wie diese von uns verwendet werden. Wir möchten damit auch Ihrem Wunsch nach Sicherheit und Gewißheit entsprechen.

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) etwa im Rahmen einer Bestellung erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

 

Datenschutzkoordinator

Unseren Datenschutzkoordinator erreichen Sie unter:

Gerhard Pammer e.U.
Unterwaldschlag 29
4183 Traberg
Österreich

E-Mail: info@edelstahlkamin-shop.at
Telefon: +43 664 183 97 95

 

Auftragsverarbeiter, Empfänger

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit der Unterstützung von Auftragsverarbeitern, welche uns bei der Bereitstellung der Dienste unterstützen (z.B. Webhoster, Bezahlungsdienst).
Diese Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.
Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur an wirtschaftstypische Dienstleister wie z.B. Banken (im Fall von Überweisungen an Sie), Steuerberater (falls Sie in unserer Buchhaltung vorkommen), Versanddienstleister (im Fall der Versendung an Sie), etc.
Ebenso geben wir personenbezogene Daten unseren Handelspartnern Herstellern bzw. und Lieferanten ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Bestellung und Lieferung weiter.

 

Felder des Kontaktformulars:

  • Anrede (Pflichtfeld)
  • Name (Pflichtfeld)
  • Telefon (Pflichtfeld)
  • Nachricht

 

Felder des Formulars für die Bestellung bzw. für die Benutzerregistrierung:

  • Anrede(Pflichtfeld)
  • Vorname (Pflichtfeld)
  • Nachname (Pflichtfeld)
  • Firma
  • Emailadresse (Pflichtfeld)
  • Straße (Pflichtfeld)
  • PLZ (Pflichtfeld)
  • Ort (Pflichtfeld)
  • Land (Pflichtfeld)
  • Telefon (Pflichtfeld)
  • Fax
  • Geburtstag

 

Benutzerkonto

Um über dieses Angebot Bestellungen tätigen zu können, kann jeder Kunde ein passwortgeschütztes Kundenkonto einrichten oder als "Gast" ohne Anlage eines Benutzerkontos bestellen. Dieses Benutzerkonto beinhaltet eine Übersicht über getätigte Bestellungen und aktive Bestellvorgänge. Sofern Sie als Kunde den Onlineshop verlassen, werden Sie automatisch ausgeloggt.

Der Betreiber übernimmt keine Haftung für Passwortmissbrauch, sofern dieser nicht von dem Betreiber selbst verursacht wurde.

Nach Absenden der einzelnen Formulare erfolgt eine Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Bestellung auf Grundlage Ihrer durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung.

Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht übermitteln und wir dieses nicht bearbeiten können.
Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.


Erfassung von Daten

Unsere Websites können grundsätzlich ohne die Angabe persönlicher Daten besucht werden. Auf unseren Servern werden keine personenbezogenen Daten, sondern nur Daten für Sicherungszwecke gespeichert, wie z.B. der Name des Internetserviceproviders, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie bei uns besuchen, sowie die IP-Adresse. Auch wenn damit eine Identifizierung denkbar ist, findet keine diesbezügliche personenbezogene Verwendung statt. Lediglich zu anonymen statistischen Zwecken können Auswertungen erfolgen. Diese Informationen werden gesammelt, um die Anzahl der Besuche, die auf der Edelstahlkamin-shop.at-Site durchschnittlich verbrachte Zeit, die aufgerufenen Seiten usw. zu ermitteln. Sie sind auch wichtig, um die Website laufend inhaltlich zu verbessern.

 

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Persönliche Kenndaten sind Daten, die mit einer bestimmten Person oder einem bestimmten Unternehmen in Verbindung gebracht werden können. Dazu zählen beispielsweise der Name, die Rufnummer, E-Mail-Adresse oder persönliche Präferenzen eines Kunden sowie Informationen über Online-Aktivitäten, die direkt mit ihm oder ihr verbunden sind.
Nur wenn Sie uns diese ausdrücklich und freiwillig übermitteln, z. B. im Rahmen einer von Ihnen freiwillig veranlaßten Registrierung, durch das Ausfüllen von Formularen oder das Versenden von E-Mails, werden diese Daten gespeichert.
Natürlich müssen diese Daten auch erhoben werden bei der Bestellung von Produkten oder Dienstleistungen oder Anfragen.
Edelstahlkamin-shop.at sorgt anhand geeigneter Maßnahmen dafür, dass dieser Schutz Ihrer persönlichen Daten innerhalb unseres Unternehmens gewährleistet ist.

 

Verwendungszwecke

Edelstahlkamin-shop.at wird Ihre erfaßten persönlichen Daten nur für die von Ihnen zugelassenen Zwecke verwenden.
Edelstahlkamin-shop.at wird die in diesem Zusammenhang von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten vertraulich behandeln und sie ausschließlich an Mitarbeiter/innen weiterleiten, die Kenntnis über diese Daten haben müssen, um Ihre Aufträge zu bearbeiten oder um Sie über Sonderangebote sowie sonstige Edelstahlkamin-Shop-Produkte und Leistungen informieren zu können.
Eine Verwendung der persönlichen Daten zu anderen Zwecken ist nur im Falle einer speziellen gesetzlichen Verpflichtung gerechtfertigt oder wenn Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben.
 

Aufbewahrung von Daten

Die Dauer der Speicherung richtet sich nach der von Ihnen nachgefragten Dienstleistung und ist auf die notwendige Länge begrenzt, soweit keine anderslautenden gesetzlichen Verpflichtungen bestehen.

 

Sicherheit

Durch technische und organisatorische Maßnahmen schützt Edelstahlkamin-shop.at die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten vor zufälligen oder gezielten Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen.
Um eine unberechtigte Weitergabe oder einen Mißbrauch zu verhindern, werden ggf. die personenbezogenen Daten nur in verschlüsselter Form weitergeleitet. Unserem Interesse an Datensicherheit entsprechend werden diese Sicherungsmaßnahmen laufend überprüft und angepaßt, um einen höheren Schutzstandard zu erreichen.

 

Hinweis

Die Site enthält möglicherweise Links zu fremden Sites, auf die Edelstahlkamin-shop.at keinen Einfluß hat. Ebenso können fremde Sites einen Link zur Edelstahlkamin-shop.at-Site enthalten. Edelstahlkamin Shop übernimmt keinerlei Verantwortung für den Inhalt dieser Sites oder den dort gehandhabten Datenschutz. Wir stellen diese Links lediglich als Service für die Site-Besucher zur Verfügung.


 

Cookies

Um Ihnen eine individuellere Benutzung unserer Websites zur Verfügung stellen zu können, verwenden wir teilweise sogenannte Cookies. Cookies sind Informationen, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn bei einem nächsten Besuch automatisch wiederzuerkennen. Die meisten Internet-Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Wenn Sie diese Wiedererkennung Ihres Computers nicht wünschen, können Sie das Speichern von Cookies deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie vor einer Platzierung von Cookies warnt. Bereits gespeicherte Cookies können sie von Ihrer Computerfestplatte (Unterverzeichnis: …\Cookies) löschen.

Cookies machen Websites für den Benutzer benutzerfreundlicher und effizienter. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Beim Besuch einer Website kann die Website auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie auf WIKIPEDIA.

 

Ändern der Cookie-Einstellungen

Wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden, kann der Benutzer in den Einstellungen des Web-Browsers festlegen. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom jeweiligen Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des jeweiligen Web-Browsers aufgerufen werden.
Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzba

 

Server Log File

Diese Website verarbeitet zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit des Webservers auf Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses des Verantwortlichen (technische Sicherheitsmaßnahmen) folgende personenbezogene Daten in einem Server Log File:

  • IP-Adresse
  • Browser
  • Uhrzeit und Datum der Serveranfrage
  • verwendetes Betriebssystem

Es werden nur pseudonymisierte IP-Adressen von Besuchern der Website gespeichert. Auf Webserver-Ebene erfolgt dies dadurch, dass im Logfile standardmäßig statt der tatsächlichen IP-Adresse des Besuchers z.B. 123.123.123.123 eine IP-Adresse 123.123.123.XXX gespeichert wird, wobei XXX ein Zufallswert zwischen 1 und 254 ist. Die Herstellung eines Personenbezuges ist nicht mehr möglich.

Wie lange werden Logfiles gespeichert:

  • Mailserverlog: Vorhaltezeit sind 7 Tage
  • Apachelog: 2 Monate
  • Backups: Werden 14 Tage in verschlüsselter Form aufbewahrt

 

Google Analytics

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“) auf der Rechtsgrundlage des überwiegenden berechtigten Interesses (Analyse der Websitenutzung). Wir haben dazu mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.
Beim Aufruf unserer Webseite wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer.
Diese Website nutzt die Funktion "IP-Anonymisierung". Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt und damit anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Laut Angaben von Google wird Google die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google bzw. von Google Analytics.

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie zudem das Recht auf Datenübertragbarkeit.
Sie haben das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird durch den Widerruf nicht berührt.
Sie haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet.
Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).